Ingredientes
Lomos de merluza
Ajo
Migas de pan
Leche
Huevo
Perejil
Sal
Harina
Aceite
Salsa verde
Cebolla pequeña, 2 dientes ajo, Vino blanco, Harina, Perejil, Sal
Elaboración
Preparamos la merluza. La limpiamos de piel y espinas. La picamos.
Machacamos el ajo y lo añadimos a la merluza. Añadimos el huevo batido y perejil y sazonamos.
Mojamos la miga de pan en la leche. Que empape bien y lo añadimos a la meluza. Mezclamos para que se integren los ingredientes.
Guardamos esa mezcla en la nevera un par de horas para que repose y se quede dura.
Cogemos la masa y le damos forma de albóndiga. La pasamos por harina y se fríen en aceite caliente. Las sacamos y tenemos las albóndigas.
Salsa verde
Cortamos la cebolla y la pochamos. Añadimos harina y removemos para que quede bien ligado y se tueste la harina (medio minuto, más o menos). Añadimos el vino, ajo picado y perejil y removemos. Le añadimos un poco de agua. El color verde se lo da el perejil, así que añadimos más o menos según nos guste más verde o no.
Cuando ha pasado unos minutos y se ha evaporado el vino, y la salsa va espesando, le añadimos las albóndigas para que vayan cociendo