Ingredientes
- 4 filetes de jamón fresco de cerdo
- 8 lonchas de jamón serrano
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el rebozado
- Harina de trigo
- 2-3 huevos grandes
- Pan rallado
Elaboración
Extendemos los filetes de jamón de cerdo sobre una superficie lisa, como una tabla de cocina. Los salpimentamos por ambas caras con sal y pimienta negra. Los cubrimos con papel film y los aplastamos con una maza o les pasmos el rodillo. Deben quedar finos.
Vamos cubriendo los filetes con lonchas de jamón. Enrollamos los filetes formando un rulo.
Añadimos aceite abundantemente en una sartén y la ponemos a fuego fuerte.
Para el rebozado ponemos tres platos. Uno con harina, otro con huevos batidos y el tercero con pan rallado. Primero pasamos los flamenquines por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado.
Los echamos en la sartén cuando el aceite está caliente. Cuando están dorados ya están listos. Los sacamos de la sartén y los colocamos sobre un papel de cocina para que absorba el aceite.
Los servimos solos o con guarnición.